首页 / 调查工作 / 工作要闻
总队传达学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述等精神

来源: 总队机关党委办公室    发布时间:2021-03-05 15:47:25

3月3日,河南调查总队召开党组理论学习中心组2021年第七次学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述等精神。总队党组书记、总队长崔刚主持会议,总队党组成员、纪检组长武洁参加学习。

  C:UserswdyDesktop\u9365剧墖1.png

会议集体学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次、三次、四次和五次全会上讲话摘编和宁吉喆局长在全国统计部门全面从严治党工作视频会议上的讲话精神。

崔刚强调,河南调查系统各级党组织和党员干部要把党的政治建设摆在首位,深刻把握全面从严治党新形势新任务,清醒认识新型腐败的复杂性艰巨性,时刻警惕精神腐败、作风腐败,持续纠正“四风”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,坚守政治机关定位,走好践行“两个维护”第一方阵。

崔刚要求,一是要严抓工作作风、工作纪律,提高执行力,打造忠诚干净担当的干部队伍。二是严格按照“制度建设年”要求,紧密结合各专业实际和特点,发挥好已建立制度体系的管总作用,提高制度的执行力和约束力,狠抓落实,用制度管人管事管数管财管权。三是提高政治站位,统一思想认识,全力以赴做好配合国家统计局巡视相关工作,未巡先改,增强接受“政治体检”的自觉性。

C:UserswdyDesktop\u9365剧墖2.png

总队党组成员、纪检组长武洁,生产价格处、制度方法处、居民收支调查处和信息技术应用处主要负责人紧密联系思想和工作实际,分享交流了学习心得体会。

总队机关各处室主要负责人列席会议。

上一篇:总队机关开展“学党史国史”文明实践主题日活动

下一篇:总队发挥“轻骑兵”优势 把脉全省小麦苗情变化