首页 / 调查工作 / 工作要闻
崔刚赴周口开展基层党建督导和百队调研

来源: 综合处    发布时间:2021-06-24 08:22:30

6月21-22日,国家统计局河南调查总队党组书记、总队长崔刚带领总队基层党建第一督导组,到周口调查队和郸城调查队开展基层党建督导和百队调研,与市县队干部职工进行了谈心谈话,并将基层调查工作实际与“建党一百周年”相结合,为全体党员干部讲了专题党课。

 

在周口和郸城,崔刚分别听取了市县队《2021年上半年党建工作汇报》,并围绕“百队调研”相关内容,座谈了解了基层调查队当前存在的困难和问题。崔刚对周口队和郸城队党建工作给予了充分肯定,对基层党建工作和基层调查工作提出四点要求。一是以党建为统领,抓好班子建设。加强思想政治建设,提高班子政治站位;突出作风建设,打造忠诚干净担当的班子;坚持民主集中制原则,加强班子自身建设。二是以培训为抓手,抓好队伍建设。抓好干部理论学习和业务培训;关注基层调查队伍的思想建设和文化建设,不断强化作风建设。三是以制度为准绳,抓好业务建设。认真学习贯彻落实《意见》《办法》《规定》,强化统计执法;加强调查基础工作,不断提高调查数据质量。四是主动担当作为,有为才能有位。要强化担当意识,开拓创新,全力打造良好的外部环境;要主动谋求发展,在服务驻地经济社会发展上创佳绩。

崔刚指出,党建工作首先解决的是党员干部的理想信念问题,只有理想信念坚定才能干好调查业务工作,才能避免党建工作和业务工作“两张皮”的问题;做好基层党建工作必须要把调查队伍建设摆进去,抓好党建工作的关键在于将队伍锤炼得更加有战斗力;同时,领导班子一定要身体力行,做好表率,要切实发挥好引领示范作用;市县队党建工作一定要积极探索创新,将党建工作落实在行动上;希望周口调查队及所辖县队在推进统计调查现代化改革中再创佳绩。

期间,崔刚与周口市委书记刘继标、市长丁福浩、市委常委吉建军和郸城县县长李全林,就“百队调研”和基层统计调查工作进行了座谈和交流。

总队基层党建第一督导组同志和周口调查队主要负责人陪同调研。

 

 

上一篇:武洁赴平顶山开展“百队调研”和基层党建督导

下一篇:总队召开庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会