首页 / 调查工作 / 工作要闻
总队举办“建功新时代、岗位做贡献”短视频课题竞赛决赛

来源: 总队分析研究处    发布时间:2021-09-13 16:34:17

9月9日,河南调查总队举办“建功新时代 岗位做贡献”短视频课题竞赛决赛,在前期初赛中选拔出的12支参赛队参加了比赛。总队副总队长郭学来、党组纪检组组长吴小武、副总队长王传健、副总队长陈建设莅临赛场并担任评委。

决赛采用“视频展示+答辩”的形式,精彩纷呈、特点显现。一是各地市高度重视。各地积极贯彻落实崔刚总队长关于分析研究工作的批示指示精神,精心组织,在课题展示和答辩中充分展示了基层队伍的良好形象。在课题研究过程中部分市队一把手亲自部署,多次组织召开课题推进会,关注课题进度和质量,在决赛中,部分市县队队领导亲自参加答辩;二是答辩人员老、中、青结合凸显。在12支参赛队中,有刚参加工作的调查新人,有中青年骨干力量,更有超三十年工龄的调查老兵。鹤壁调查队一位二级巡视员参赛,并作了精彩的答辩,赢来了热烈的掌声;三是参赛课题研究成果质量整体较好。课题选题立意好、紧贴当前经济社会发展的热点难点问题,内容涉及新能源发展、粮食安全、乡村振兴、特色农业发展等多个领域。研究成果有一定的实际意义,参赛课题中有部分课题成果得到当地市委市政府领导的批示,为当地党委政府决策提供了高质量的服务;四是各地研究能力相对均衡。参赛课题整体来看,研究的深度需要进一步挖掘。平顶山队课题使用了模型分析法,研究有深度,得到了全体评审的一致认可,对其他地市课题研究起到了引领作用;五是评审组人员力量雄厚。此次答辩评审人员由四位总队领导和总队专题(课题)成果结项工作领导小组成员组成,共十五位评委。在答辩环节,评委提问有深度、有广度,并对课题存在的问题和改进的方向进行了点评,促进课题质量进一步提升。经过严格审评,当场评出一等奖两名、二等奖四名、三等奖六名。 

河南总队机关部分青年干部现场观看,市、县级调查队通过视频观看,全省约400余人观看了比赛。 下一步,将在总队内网平台和河南总队微信公众号平台展示竞赛课题成果。

上一篇:总队机关开展“依法统计、诚信调查”诚信建设主题教育宣传活动

下一篇:吴小武带队到辉县开展统计执法检查工作