首页 / 调查工作 / 市队动态
许昌队迅速传达贯彻全省调查法治工作会议精神

来源: 综合处    发布时间:2021-09-01 16:22:14

 

8月30日,全省调查系统统计法治工作会议结束后,许昌调查队高度重视、迅速行动,第一时间召开党组(扩大)会议传达学习了崔刚总队长和吴小武组长在全省法治工作会议的讲话精神,在准确把握精神实质的基础上,进一步统一思想、明确方向,着力把会议精神落到实处。队长吴广萍主持会议并讲话。

会议指出,崔刚总队长和吴小武组长在会议上的讲话,系统全面回顾总结了十三五以来统计法治工作,确定了今后法治工作的奋斗目标和战略重点,对许昌统计法治工作具有很强的针对性和现实指导意义,是今后调查工作和法治工作的根本遵循。

会议要求,许昌调查系统干部职工要迅速行动,提高站位,深入学习领会讲话精神,进一步统一思想认识,运用法治利剑保障调查工作顺利开展,维护好系统良好法治生态。一是要统筹谋划,高标准推进统计法治工作。要以学习贯彻会议精神为指引,认真思考谋划系统法治建设的具体措施,切实扛稳扛牢防范和惩治统计造假、弄虚作假政治责任,确保调查数据质量真实可靠。二是要认真对照全年法治工作要点,认真梳理总结工作完成情况,查找补齐存在的问题和短板,确保全年工作任务高标准完成,推动法治工作再上新台阶。三是要狠抓落实,高质量推进执法监督。要深刻认识统计法治的监督保障作用,进一步推动法治工作和业务工作深度融合,按照总队法治工作要求,深入开展业务自查检查,严格落实数据质量责任。要积极运用法治思维和法治手段推动调查工作,以强有力执法监督,推动调查数据真实性不断提升。

会议还传达学习了中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神。

许昌队全体人员参加了会议。

 

上一篇:息县主要领导就支持配合做好农业农村统计调查作出批示

下一篇:商丘队顺利完成疫情期间小微企业调研