首页 / 调查工作 / 市队动态
濮阳队召开全市农业农村统计调查工作业务培训会

来源: 濮阳调查队    发布时间:2021-09-08 16:20:39

为进一步传达贯彻国家统计局河南调查总队《关于贯彻落实《河南省人民政府办公厅关于支持配合河南国家调查队系统做好农业农村统计调查工作的通知》的实施意见》《关于印发《2021年河南农业农村统计调查基础工作和数据质量检查方案》的通知》《关于认真做好2021年秋粮预、实产统计调查工作的通知》精神,夯实濮阳市农业农村统计调查基础工作,不断提高数据质量,濮阳调查队于9月1日召开2021年濮阳市农业农村统计调查工作业务培训会。副队长杨建中出席会议并讲话。

杨建中传达了河南调查总队关于全省秋粮预、实产和农业农村统计调查基础工作检查的文件精神。他强调,各县区要从思想上高度重视,强化责任担当,严格执行制度,在秋粮预、实产过程中,结合当地实际,认真研判秋粮生产形势,形成有理、有据、有力的调查报告,为政府部门及社会公众提供优质统计调查服务;要高度重视农业农村统计调查基础工作和数据质量检查,明确职责任务,认真组织实施,合理安排人员,保障检查工作有序推进。

会议培训了2021年秋粮预、实产工作;总结了2021年上半年畜牧业统计调查工作,培训了三季度畜牧业统计调查工作;进一步布置培训了2021年濮阳市农业农村统计调查基础工作和数据质量检查自查与抽查工作,农业农村科业务人员对检查内容、检查形式、检查流程、时间节点、检查开展方法和需要注意的事项等逐项指标进行讲解,为县区统计调查机构工作开展实际操作打下良好基础;最后,各县区座谈交流了农牧业全面统计与抽样调查工作开展经验。

各县区统计局、调查队、地调队、统计调查中心的分管领导和业务人员及濮阳队农业农村科全体人员参加了会议。

  

上一篇:焦作队扎实推动省政府文件精神及相关工作要求落实落细

下一篇:商丘队:“精严紧勤”四环相扣筑牢价格调查防线